В Германии заявили, что Украине не стоит ожидать скорого вступления в ЕС

В немецком МИДе считают, что страна еще к этому не готова

Share
Share
Share
Tweet
Share

В МИД Германии заявили, что Украине не стоит ожидать скорого вступления в Евросоюз. Об этом сообщает немецкое издание Zeit со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

«Вопроса о перспективе вступления в ЕС для нас на данный момент нет», — сказала представитель министерства. По ее словам, «Украина еще не готова». При этом среди главных проблем страны пресс-секретарь назвала коррупцию, пишет rbc.ru.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум, где рассматривался вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В результате 61% участников референдума проголосовали против ассоциации Евросоюза с Украиной. Нидерланды — единственное государство — член ЕС, которое не ратифицировало соглашение об ассоциации.

В июне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет обсуждать изменения в соглашении. Так министр прокомментировал предложение премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о предоставлении юридически обязывающих гарантий для ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

В начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20–25 лет Украина не станет членом Евросоюза и блока НАТО.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: