Более 500 тысяч британцев потребовали провести новый референдум
ФОТОГРАФ

keyinvesting.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

25.06.2016 • 11:10 2338

Более 500 тысяч британцев потребовали провести новый референдум

Противники Brexit предлагают применить другое правило оценки итогов голосования

На сайте парламента Соединенного Королевства опубликована петиция, которая призывает правительство страны провести повторный референдум о выходе Британии из Европейского союза (Brexit). Ее подписали уже 537 тыс 970 человек из 100 тыс. необходимых, сообщает РБК.

В сопровождающем сообщении указано, что противники Brexit предлагают применить новое правило оценки итогов референдума. Если число проголосовавших за или против Brexit менее 60%, а явка составила ниже 75%, то должно быть проведено повторное голосование.

Помимо этого, на сайте Change.org опубликована петиция к мэру Лондона Садику Хану. Ее автором является внештатный журналист многих изданий Джеймс О`Мэлли. По его мнению, Лондон является международным городом, жители которого хотят, чтобы он был центром Европы. По состоянию на 6:49 ее подписали 100 тыс. 292 человека.

Референдум о членстве Британии в составе ЕС состоялся 23 июня. По его итогам сторонники Brexit набрали 51,9% (17,4 млн человек), противниками такого решения оказались 48,1% (16,14 млн человек) жителей Соединенного Королевства. За выход из ЕС высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, против — Шотландия и Северная Ирландия. Явка на референдум составила 71,9%.

После оглашения результатов премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своем намерении уйти в отставку в ближашее время.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания выход из ЕС Brexit

25.06.2016 • 11:10 2338

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus