Великобритания может покинуть ЕС до 31 января

В этом уверен премьер-министр Борис Джонсон

Share
Share
Share
Tweet
Share
vesti.ru

vesti.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что Великобритания покинет ЕС как запланировано - к 31 января 2020 года, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы будем за пределами ЕС (к 31 января - ИФ), и это главное», - сказал Джонсон в эфире телеканала BBC. Он подчеркнул, что до конца следующего года Великобритания должна заключить торговое соглашение с ЕС.

«Нет никакой причины тому, чтобы в период с января по конец следующего года мы не закончили договор о свободной торговле и не вступили в новые прекрасные партнерские отношения с ЕС», - сказал Борис Джонсон.

Прежде, когда срок Brexit был назначен на 31 октября 2019 года, Джонсон заявлял, что он скорее  «умрет в сточной канаве», чем будет просить ЕС об отсрочке.

Досрочные выборы в Великобритании пройдут 12 декабря. Джонсон призвал к досрочным выборам, когда стало ясно, что он не сможет исполнить свое обещание о Brexit 31 октября. Премьер надеется, что новый состав парламента поддержит его сделку по Brexit. Борис  Джонсон добивался, чтобы Великобритания покинула ЕС 31 октября, даже если к этому моменту стороны не смогут достигнуть соглашения по процедуре «развода» и дальнейшим отношениям. Британский парламент выступил против выхода из ЕС без сделки с Брюсселем, обязав Джонсона просить об отсрочке Brexit. В результате теперь Brexit запланирован на 31 января.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: