Джек Ма посоветовал России развивать малый и средний бизнес
ФОТОГРАФ

mmgp.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

17.06.2016 • 17:40 2412

Джек Ма посоветовал России развивать малый и средний бизнес

Однако, по его мнению, инфраструктура для ведения бизнеса в стране находится в плачевном состоянии

Основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма считает, что для обеспечения стабильности российской экономики нужно развивать малый и средний бизнес в стране. Об этом он, как передает РИА Новости, заявил в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, пишет newsru.com.

«Когда я приезжаю в Россию, я настолько воодушевляюсь, потому что в этой стране практически у всех есть мобильные телефоны. И тем не менее инфраструктура для ведения бизнеса находится в плачевном состоянии, то же самое можно сказать и о логистической системе», - сказал Джек Ма.

«В России много крупных нефтяных и сталелитейных компаний. Однако, если вы хотите обеспечить стабильность экономики, необходимо развивать малые и средние предприятия», - считает глава Alibaba.

Китайский миллиардер пояснил, что за последние 20 лет 20% крупнейших компаний существенно преуспели благодаря глобализации.

«Следующие 20 лет мы верим в то, что глобализация должна удовлетворять потребности малых предприятий. Если малые предприятия смогут использовать интернет для того, чтобы продавать и покупать продукцию, находить партнеров из разных уголков мира, то это станет прорывом», - надеется он.

Своей главной мечтой при этом Джек Ма назвал создание «электронного коридора, который поддержит все предприятия в мире».

В настоящее время в России обсуждается создание собственной площадки для продвижения отечественной продукции малого и среднего бизнеса на экспорт. Из проекта Минэкономразвития, направленного премьер-министру Дмитрию Медведеву, следует, что крупные игроки данного рынка создадут канал интернет-продажи российских товаров по образцу AliExpress, Amazon, eBay, JD.com и др., а государство окажет им административную поддержку. Ранее сообщалось, что «Почта России» намерена обсудить с Джеком Ма экспорт российских товаров за рубеж, в том числе и в Азию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Alibaba Джек Ма

17.06.2016 • 17:40 2412

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus