Джек Ма предложил создать электронную дорогу для бизнеса
ФОТОГРАФ

brinmax.ru

16.06.2016 • 17:45 2102

Джек Ма предложил создать электронную дорогу для бизнеса

Основатель Alibaba считает, что странам G20 надо разработать международную электронную торговую платформу

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма предложил странам G20 создать международную электронную торговую платформу для малого и среднего бизнеса. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Необходимо разработать платформу, которая будет продвигать малый бизнес. Это, по сути, электронная дорога, которая должна быть пересечением всех электронных узлов, то есть это зона свободной торговли в сфере логистики, финансирования, таможенных услуг и т. д. для малого бизнеса по всему миру», - заявил бизнесмен в ходе одной из панельных сессий Петербургского международного экономического форума.

По словам Джека Ма, в настоящее время около 50% мирового ВВП приходится на малый и средний бизнес.

Джек Ма уверен, что можно создать цифровые хабы по аналогии с транспортными. Он предположил, что такой хаб может быть создан в России - он станет своеобразным перекрестком для соединения Азии и Европы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Джек Ма Alibaba Group

16.06.2016 • 17:45 2102

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus