Швейцария отзовет заявку на вступление в ЕС
ФОТОГРАФ

swissinfo.ch

ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.06.2016 • 14:17 1890

Швейцария отзовет заявку на вступление в ЕС

Решение приняли сенат, национальный совет и нижняя палата швейцарского парламента

Сенат Швейцарии проголосовал за то, чтобы попросить Bundesrat (правительство страны) отозвать заявку на вступление в Евросоюз, поданную еще в 1992 году, пишет Neue Zürcher Zeitung.

За отзыв заявки проголосовали 27 сенаторов, против — 13, еще двое воздержались. Ранее аналогичное решение принял Национальный совет, нижняя палата швейцарского парламента. Тогда за отзыв заявки выступили 126 членов парламента, против — 46, воздержались 18, пишет РБК.

Заявка на вступление в ЕС была направлена в мае 1992 года. Однако в 2000 году жители Швейцарии на референдуме высказались против того, чтобы их страна стала членом союза. Документ, как отмечает Neue Zürcher Zeitung, называли «бесполезным», «символическим» и «политически не существующим».

В настоящий момент в Евросоюз входят 28 государств.

Между тем за неделю до референдума о выходе Великобритании из ЕС министр финансов королевства разъяснил подданным их личные и государственные последствия развода со странами еврозоны. Если решение о выходе будет принято, правительству Великобритании в ближайшие 4 года придется найти 30 млрд фунтов (42,8 млрд долларов), чтобы восполнить бюджетные потери от низких темпов экономического роста. Ежегодный вклад Великобритании в бюджет ЕС составляет 8 млрд фунтов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Швейцария

16.06.2016 • 14:17 1890

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus