Во сколько обойдется допинг-скандал для Марии Шараповой?
ФОТОГРАФ

wtablogging.wordpress.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.06.2016 • 13:32 2237

Во сколько обойдется допинг-скандал для Марии Шараповой?

Как считают аналитики, отстранение от соревнований на 2 года будет иметь для спортсменки серьезные финансовые последствия

Российская теннисистка Мария Шарапова, согласно подсчетам Forbes, лишится 50 млн долларов доходов из-за двухлетней дисквалификации, пишет издание lenta.ru.

Как считают аналитики издания, отстранение от соревнований будет иметь для 29-летней спортсменки серьезные финансовые последствия: она не сможет заработать призовые и будет получать меньший доход от участия в рекламных кампаниях.

Бренды стали отказываться от сотрудничества с Марией Шараповой, после того как она объявила о положительном результате допинг-пробы в марте. Ожидается, что теперь коммерческих контрактов станет еще меньше.

В четверг, 9 июня, американский производитель обуви и спортивной одежды Nike объявил, что не будет разрывать контракт с Марией Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию за употребление допинга. В компании оценили чистосердечное признание спортсменки и верят, что она непреднамеренно принимала допинг.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Марию Шарапову на два года за употребление мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года — именно тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Теннисистка пообещала обжаловать решение в суде.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мария Шарапова допинговый скандал допинг-пробы

09.06.2016 • 13:32 2237

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Во сколько обойдется допинг-скандал для Марии Шараповой?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика