USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.58$ ↑
+0.180
BTC
11657.00$ ↓
-0.009
ETH
389.25$ ↓
-0.006
LTC
57.17$ ↓
-0.019
ГлавнаяГосударствоФедерация тяжелой атлетики прокомментировала допинг-скандал

Федерация тяжелой атлетики прокомментировала допинг-скандал

Спортсмены сборной Казахстана продолжают заниматься согласно утвержденному плану

Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан сделала официальное заявление в связи с информацией о положительных пробах на допинг у пяти казахстанских спортсменов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

«Касательно различной информации, распространяемой и публикуемой СМИ о наших спортсменах сообщаем следующее: каких-либо данных от Международной федерации тяжелой атлетики, Международного Олимпийского Комитета (МОК) относительно принятых дисциплинарных мер; дисквалификации; отстранения от участия в спортивных соревнованиях наших спортсменов в адрес Федерации тяжелой атлетики Казахстана не поступало. Все спортсмены Сборной Казахстана по тяжелой атлетике продолжают заниматься спортивно-тренировочной деятельностью согласно утвержденному календарному плану», - говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что на данный момент Федерация тяжелой атлетики Казахстана не является стороной процесса. Сторонами процесса выступают Международный Олимпийский Комитет и НОК РК. В данный момент представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария). Дальнейшая информация и детали процесса будут доступны по мере поступления.

Напомним, по информации, полученной от Национального Олимпийского Комитета Казахстана пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 в Пекине и 2012 в Лондоне проходят процедуру дополнительного исследования допинг-пробы «Б». При этом, имена спортсменов не разглашаются.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщили, что положительные допинг-пробы казахстанских олимпийских чемпионов Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло, взятых во время Игр-2012, показали наличие запрещенных препаратов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: