Норвегия решила запретить бензиновые автомобили
ФОТОГРАФ

inhabitat.com

ИCТОЧНИК

rus.tvnet.lv

08.06.2016 • 12:57 3387

Норвегия решила запретить бензиновые автомобили

В стране почти четверть продаж новых авто приходится на электрокары

Четыре основных политических партии Норвегии достигли принципиального консенсуса по новой энергетической политике страны, которая в том числе подразумевает введение с 2025 года запрета на продажу новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, пишет портал tvnet.lv.

Это решение местным политикам далось весьма непросто, учитывая, что Норвегия - один из крупнейших в мире экспортеров нефти, пишет Electrek.

Как отмечает издание, Норвегия таким образом может первой в мире перейти на электромобили, опередив Индию, планирующую сделать то же к 2030 году, а также Голландию, которая хочет запретить бензиновые машины к 2025 году, но пока не урегулировала это непростое решение на уровне парламента.

Отметим, что в Норвегии почти четверть продаж новых автомобилей приходится на электрокары - больше, чем где-либо в мире.

Тем не менее стране предстоит сделать большой шаг, чтобы осуществить задуманное, менее чем за 10 лет создав рынок электромобилей, полностью удовлетворяющий запросы покупателей, комментируют решение эксперты.

Однако то, что сегодня уже все ведущие автопроизводители мира активно работают над собственными линейками электромобилей, должно помочь норвежскому проекту. Инициативу Осло тепло приветствовал в своем твиттере глава Tesla Motors Элон Маск, поздравив Норвегию и назвав ее «удивительной, прекрасной страной».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Норвегия электрокар электроавтомобиль

08.06.2016 • 12:57 3387

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus