Вашингтон дал Киеву гарантии на $1 млрд
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

03.06.2016 • 16:50 1316

Вашингтон дал Киеву гарантии на $1 млрд

Мера позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации

Украина и США в пятницу подписали соглашение о предоставлении республике третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов, что позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации и привлечь на международных рынках капитала 1 млрд долларов по ставке ниже 2% годовых.

Как говорится в сообщении украинского минфина, с украинской стороны документ подписал глава ведомства Александр Данилюк, с американской - посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур. Средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню, отмечает минфин, сообщает издание vedomosti.ru.

Гарантийное соглашение - часть экономической поддержки Украины, включающей четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ). В результате подписания двух предыдущих соглашений Украина привлекла 2 млрд долларов под гарантии США.

Первый выпуск бондов на 1 млрд долларов под гарантии США Украина разместила в мае 2014 г. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 г. и составила 1,844% годовых. Через год, в мае 2015 г., Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая помощь кредитные гарантии Украина-США

03.06.2016 • 16:50 1316

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus