USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
44.59$ ↓
-0.100
BTC
11379.65$ ↓
-0.043
ETH
378.59$ ↓
-0.044
LTC
54.06$ ↓
-0.074
ГлавнаяВ миреУволено руководство российского РБК

Уволено руководство российского РБК

Некоторые сотрудники холдинга намерены уйти вслед за начальством

Шеф-редактор российского медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволены с занимаемых должностей, сообщает русская служба BBC.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", – заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последним рабочим днем Осетинской, Баданина и Солюса в РБК станет 13 мая. Источники издания "Медиазона" утверждают, что с Осетинской и Баданиным договоры расторгнуты по соглашению сторон, а Солюс уволен против его воли. Официально это не подтверждено.

Исполнять обязанности руководителя РБК до 30 июня будет Ирина Малкова, работавшая заместителем Баданина. Некоторые сотрудники холдинга уже написали на личных страницах в "Фейсбуке", что с 30 июня намерены искать новую работу.

Агентство РБК на своей официальной странице в "Фейсбуке" опубликовало подборку журналистских расследований, проведенных его сотрудниками. Считается, что именно некоторые из них могли стать фактической причиной увольнения руководства холдинга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: