Зиявудин Магомедов вложился в проект Илона Маска
ФОТОГРАФ

2012.therussiaforum.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

12.05.2016 • 04:42 2064

Зиявудин Магомедов вложился в проект Илона Маска

Российский фонд Caspian VC Partners инвестировал в проект вакуумного поезда Hyperloop

Российский фонд Caspian VC Partners (CVC) совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова инвестировал в проект вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска, сообщил Techcrunch. Сам проект сменил название с Hyperloop Technologies на Hyperloop One, сообщает РБК.

В ходе текущего раунда инвестиций Hyperloop привлек 80 млн долларов. Помимо фонда Магомедова, средства в проект Маска вложили Sherpa Ventures, EightVC, ZhenFund, которые уже инвестировали в него, а также ряд новых инвесторов: 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), SNCF, GE Ventures и французская Национальная железнодорожная компания.

Общий объем инвестиций в Hyperloop на сегодня составляет около 100 млн долларов.

CVC инвестирует в проект Илона Маска во второй раз. В феврале 2015 года Caspian вместе с Sherpa Capital и Zhenfund инвестировали в проект Маска 11,1 млн долларов. Как рассказывал Магомедов в интервью российскому Forbes в декабре 2015 года, вложиться в Hyperloop ему предложил основатель фонда Sherpa Capital Шервин Пишевар, с которым они выступают соинвесторами сервиса онлайн-вызова такси Uber. Российский бизнесмен назвал долю в Hyperloop «существенной» и заявлял о планах ее наращивать.

Зияудин Магомедов — участник списка «200 богатейших бизнесменов России», по версии Forbes (93-е место). Издание оценивает его состояние в 0,9 млрд долларов. В сентябре 2015 года стало известно, что Магомедов создал венчурную компанию CVC, через которую планирует инвестировать 300 млн долларов в высокотехнологичные стартапы. В пресс-релизе сообщалось, что фонд уже инвестировал часть средств в Peek Travel, Uber, Uber China, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies. Кроме того, компания сообщала о планах вложить средства в транспортные, сельскохозяйственные, промышленные и потребительские проекты, а также в робототехнику.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Hyperloop Илон Маск Зияудин Магомедов

12.05.2016 • 04:42 2064

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus