Испытания трека для сверхзвуковых перевозок начнут в 2016 году
ФОТОГРАФ

mashable.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

11.05.2016 • 15:17 1952

Испытания трека для сверхзвуковых перевозок начнут в 2016 году

Во втором раунде инвестиций компании удалось привлечь 80 млн долларов

Американский бизнесмен и изобретатель, глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск начнет испытания трека Hyperloop для сверхзвуковых перевозок пассажиров уже в 2016 году. Об этом со ссылкой на заявление проекта сообщает The Financial Times.

В компании рассказали, что во втором раунде инвестиций им удалось привлечь 80 млн долларов, таким образом, общий объем привлеченных средств составил 100 млн долларов. Среди инвесторов называются GE Ventures, подразделение General Electric, SNCF (Национальная компания французских железных дорог), пишет РБК.

«Когда мы покажем прототип, все поймут, мы сможем решить проблемы городских заторов — мы можем освободить землю, перестроить города. Это большая сделка», — заявил исполнительный директор Роб Ллойд.

42196da4e0186090b677e529a9a.jpg

Hyperloop был задуман Илоном Маском в 2013 году. Проект представляет из себя трубу, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно перевозить людей и грузы со скоростью звука. Общие затраты на проект оценивались в 6 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Hyperloop Илон Маск

11.05.2016 • 15:17 1952

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus