USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8624.50$ ↓ -0.004
ETH 166.08$ ↓ -0.016
LTC 57.66$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДи Каприо и глава МВФ названы самыми влиятельными людьми мира

Ди Каприо и глава МВФ названы самыми влиятельными людьми мира

Журнал Time обнародовал свой ежегодный рейтинг

Журнал Time обнародовал свой список 100 самых влиятельных персон. В этом году его возглавили глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (категория "Лидеры"), голливудский актер Леонардо Ди Каприо и рэп-исполнительница Ники Минаж (категория "Кумиры"), основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан (категория "Титаны"), а также актер Лин-Мануэль Миранда и индийская актриса и модель Приянка Чопра, сообщает newsru.com.

Также в шорт-лист редакции вошли кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон, Берни Сандерс, Тед Круз и Дональд Трамп, госсекретарь США Джон Керри и президент США Барак Обама. Из зарубежных политиков Time отметил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, названного журналистами "анти-Обамой", президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Аргентины Маурисио Макри, ставшего участником скандала с "панамскими бумагами", лидера КНДР Ким Чен Ына и президента РФ Владимира Путина.

Из спортсменов в топ-100 самых влиятельных людей по версии Time вошли действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон и американская пловчиха, олимпийская чемпионка 2012 года Кэти Ледеки, на которую возлагаются большие надежды в преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Впервые Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире. В него могут включать также различные организации, объединения и собирательные образы. Выбор редакции относительно того, кто являются самыми влиятельными людьми в мире, может значительно расходиться с мнением читателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.