Соглашения о заморозке добычи нефти нет
ФОТОГРАФ

nvdaily.ru

18.04.2016 • 00:25 4261

Соглашения о заморозке добычи нефти нет

Переговоры в Дохе завершились, документ о заморозке не подписан

Участники переговоров в Дохе не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти. Следующий раунд может состояться уже после саммита ОПЕК, который запланирован на июнь. Об этом передает РБК.

Как сообщает CNBC со ссылкой на данные Dow Jones и Reuters, переговоры в Дохе завершились. Соглашение о заморозке добычи нефти по их итогам подписано не было. Источник Reuters сообщил, что страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне. После этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и с Россией.

Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил агентству Bloomberg министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

По данным Bloomberg, камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. В результате договориться по этой теме так и не удалось.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК заморозка добычи нефти

18.04.2016 • 00:25 4261

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus