Соглашения о заморозке добычи нефти нет
ФОТОГРАФ

nvdaily.ru

18.04.2016 • 00:25 4547

Соглашения о заморозке добычи нефти нет

Переговоры в Дохе завершились, документ о заморозке не подписан

Участники переговоров в Дохе не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти. Следующий раунд может состояться уже после саммита ОПЕК, который запланирован на июнь. Об этом передает РБК.

Как сообщает CNBC со ссылкой на данные Dow Jones и Reuters, переговоры в Дохе завершились. Соглашение о заморозке добычи нефти по их итогам подписано не было. Источник Reuters сообщил, что страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне. После этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и с Россией.

Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил агентству Bloomberg министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

По данным Bloomberg, камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. В результате договориться по этой теме так и не удалось.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК заморозка добычи нефти

18.04.2016 • 00:25 4547

Поделиться
Соглашения о заморозке добычи нефти нет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus