Dell продаст подразделение японской компании NTT Data
ФОТОГРАФ

securitylab.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

28.03.2016 • 15:15 2107

Dell продаст подразделение японской компании NTT Data

Сумма сделки оценивается в 3,5 млрд долларов

Американская корпорация Dell продает подразделение IT-консалтинга японской компании NTT Data за 3,5 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, о сделке будет объявлено в понедельник, 28 марта, пишет РБК.

Вырученные от продажи непрофильного бизнеса деньги производитель компьютеров Dell потратит на погашение части долга в размере 43 млрд долларов, образовавшегося после покупки производителя систем хранения данных EMC. Тогда сделка стала крупнейшей в истории IT-отрасли.

Dell пыталась продать консалтинговое подразделение (ранее называлось Perot Service) с осени 2015 года, пишет издание Re/code, источники которого также знают о достигнутых договоренностях с NTT Data. Dell не собирается останавливаться на продаже консалтингового бизнеса — в общей сложности корпорация хочет получить от продажи непрофильных активов 10 млрд долларов для оплаты своего долга, писал Reuters.

Японской NTT Data покупка позволит укрепить свои позиции на рынке США, где компания намерена развивать IT-медицину, услуги страхового и финансового консалтинга. Именно благодаря покупке компаний и инвестициям NTT Data смогла расширить бизнес за пределами Японии — прежде всего в США и Индии, пишет TechCrunch.

Подразделение IT-услуг появилось в Dell в 2009 году, когда компания за 3,9 млрд долларов купила Perot System, крупного поставщика IT-услуг для больниц и госорганов, пишет Reuters. С тех пор Dell ликвидировала часть функций компании, а некоторые операции интегрировала в свою структуру. Последние не включены в сделку — этим объясняется разница в ценах покупки и продажи бизнеса.

Представитель Dell отказался от комментариев агентству, представитель NTT не ответил на запрос.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Dell NTT Data

28.03.2016 • 15:15 2107

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus