USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7443.80$ ↓ -0.010
ETH 148.75$ ↓ -0.009
LTC 44.74$ ↓ -0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреFlyDubai выплатит компенсации семьям погибших в крушении Boeing

FlyDubai выплатит компенсации семьям погибших в крушении Boeing

Между тем, специалисты выдвинули еще одну версию катастрофы

Авиакомпания FlyDubai выплатит по 20 тыс. долларов родным и близким пассажиров самолета «Боинг 737-800», разбившегося в результате авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье, 20 марта, на сайте перевозчика, пишет lenta.ru

«В настоящее время нашим приоритетом является установление контакта с семьями погибших в этой трагической аварии и оказание им немедленной поддержки. FlyDubai организует дополнительные выплаты семьям в сумме 20 тыс. долларов на каждого пассажира», — говорится в сообщении.

Между тем, сотрудники МЧС утром в воскресенье продолжают работу на месте крушения самолета. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель областного управления МЧС.

«Специалисты продолжают работу на месте авиакатастрофы. В городе сегодня погода благоприятная, работе не мешает. Сейчас около четырех градусов мороза, ясно, без осадков», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что в 08:00 мск возобновит работу оперативный штаб в аэропорту.

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что погода в Ростове-на-Дону подходила для посадки самолетов в момент крушения Boeing 737.

«Аэродром работал в штатном режиме. И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов», — сказал Соколов в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на канале «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что сведения диспетчеров являются лишь основой для принятия решений командиром лайнера.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что предельные нагрузки на Boeing 737 могли стать причиной катастрофы. «Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», — сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что «по неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел».

Между тем, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РБК-ТВ, что синоптики зафиксировали в районе катастрофы редкое природное явление, струйное течение, когда скорость ветрового потока превышает 100 км/ч. «В природе встречается даже до 900 км/ч. В данной ситуации скорость этого ветра варьировалась от 104 км/ч на высоте 600 метров до 162 км/ч на высотах 5–7 тыс. метров», — пояснил Тишковец. «Скорость ветра 104 км/ч на высоте 600 метров — это около 30 м/с, это скорость ураганного ветра. Конечно, он мог повлиять на динамику полета», — заключил синоптик.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.