USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
+0.040
BTC
69590.60$
+1008.400

Шведский стиль от Ингвара Кампрада

Стратегию бизнесмена-недоучки до сих пор изучают крупнейшие предприниматели со всего мира

Share
Share
Share
Tweet
Share
Шведский стиль от Ингвара Кампрада - Kapital.kz

Миллиардер Ингвар Кампрад в интервью для документального фильма шведского телеканала TV4 рассказал, что предпочитает покупать одежду на барахолках, пишет шведская газета Dagens Industri. «Не думаю, что ношу что-то, что я купил не на блошином рынке. Это означает, что я хочу показать хороший пример», — рассказал Кампрад. Он отметил, что подобное использование вещей распространено в родной для него провинции Смоланд, пишет РБК.

Между тем, Кампраду 30 марта исполнится 90 лет. Он основал компанию IKEA, которая сейчас является крупнейшей в мире розничной сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Его мечта, чтобы люди по всему миру смогли покупать красивую мебель, принесла ему миллиардный доход, а тысячам людей помогла сэкономить. «Если бы не IKEA, для большинства людей современный дизайн в доме был бы недоступен», - написал британский журнал Icon про юбиляра. А самого бизнесмена издание назвало «человеком, оказавшим наиболее сильное влияние на вкусы потребителей». Кстати, в Швеции говорят, что IKEA и Кампрад сделали для общества больше, чем многие политики…

3,5 млрд долларов оценил его состояние Forbes в 2015 году, однако в 2016 году он выбыл из списка миллиардеров

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в маленькой провинции Смаландия в южной Швеции. Свои первые торговые сделки молодой Кампрад совершил еще в школе: он приобретал оптом карандаши и спички, которые затем в несколько раз дороже перепродавал одноклассникам, сообщает в wikipedia.org.

«В области бизнеса, думаю, я несколько отличался от других, потому что начал проявлять деловую активность очень рано. Моя тетя помогла мне купить первую сотню коробков со спичками на распродаже. Вся упаковка стоила 88 эре, и тетя даже не взяла с меня плату за почтовую пересылку. После этого я продал спички по цене два-три эре за коробок, а некоторые даже по 5. Я до сих пор помню то приятное ощущение, которое испытал, получив свою первую прибыль. В то время мне было не больше пяти лет», - делится Ингвар своими воспоминаниями.

Деньги будущий предприниматель откладывал. Уже в 15 лет, добавив к накопленному средства занятые у отца, открыл собственную фирму, через два года - в 1943 - появилась ИКЕА. Поначалу в магазине продавалась разная мелочь. Юный предприниматель даже выпустил небольшой самодельный каталог товаров и начал принимать заказы по почте. А проблему доставки решил, договорившись с местным молочником, который каждый день развозил товары по округе, сообщает stories-of-success.ru.

Интересный факт - чтобы заманить будущих клиентов на свою презентацию, молодой бизнесмен пообещал каждому, кто придет на открытие магазина, кофе с булочкой. На мероприятие пришло более тысячи человек! Так родилась идея быстрого питания прямо в магазине. Позднее каждый молл ИКЕА получил свой обязательный ресторан.

Кстати, в то время в Швеции мебель для большинства людей являлась предметом роскоши. На эту особенность и обратил внимание Ингвар Кампрад.

«Guimars Fabriker из Альвесты, который был моим главным конкурентом, уже давно продавал мебель в Kagnuit. Я прочитал их рекламу в сельскохозяйственной газете, которую выписывал отец, и решил тоже попробовать себя в этом деле. Таким образом, торговля мебелью, которой я занялся по чистой случайности и исключительно ради того, чтобы утереть нос своим конкурентам, определила мою дальнейшую судьбу», - рассказал он в одном из своих интервью. По случаю он даже прикупил неработающую мебельную фабрику.

В процессе работы над открытием первого мебельного магазина постепенно начала зарождаться бизнес-стратегия Кампрада. Одним из новшеств стала идея распространять среди своих покупателей небольшую брошюру «Новости IKEA». Кроме того, он сделал ставку на покупателей со средними и малыми доходами. По убеждению Ингвара, цены должны захватывать дух. При этом, компания не стеснялась заявлять, что ее цены — это цены конкурентов, поделенные на два.

«Чем продать 60 стульев по высокой цене, лучше снизить цену и продать 600 стульев», - звучит девиз шведского бизнесмена.

becd70cf73981f0f826531c634e.jpg

В 1953 году в городе Эльмкулт открылся первый магазин ИКЕА. А через пять лет появился магазин площадью 6700 квадратных метров. Кстати, изначально фирменный цвет ИКЕА был красно-белым.

Отметим, что в начале 60-х Ингвар Кампрад посетил Америку. Там он впервые увидел магазины, торгующие по системе Cash&Carry. И, когда IKEA открывала в 1963 году большой магазин под Стокгольмом, все было устроено с учетом американского опыта. Во-первых, молл располагался в пригороде: низкие цены на землю и место для парковки автомобиля давали несомненные преимущества. Во-вторых, чтобы снизить затраты на транспортировку, компания заказывала разборную мебель, где каждая деталь помещалась в плоскую упаковку. В-третьих, собирать мебель должны были сами покупатели, пишет constructorus.ru.

Кроме того, шведская компания предложила клиентам целостную концепцию обустройства жилья (от мебели и аксессуаров до советов по дизайну) на различные вкусы и «кошельки». И эта идея оказалась гениальной. По словам аналитика Planet Retailer Брайана Робертса, недорогую мебель продавали и другие, но именно IKEA предложила весь спектр товаров для дома в одном огромном магазине.

Однако вторжение IКЕА на шведский мебельный рынок проходило весьма не легко. Местное мебельное лобби объявило Кампраду, сразу заявившему низкие цены, бойкот. Многие из национальных производителей перестали поставлять ему продукцию. Поэтому удущий миллиардер предпринял рискованный шаг: приобрел часть компонентов, необходимых для сборки мебели, «по дешевке» у польских поставщиков. Так появилась еще одна из стратегий - размещать заказы на товар в тех странах, где это стоит дешевле.

В самой Швеции считают, что Ингвар Кампрад создал «шведский стиль» — удобный и недорогой. Предложенные товары можно было приобрести для любого жилья экономкласса. А экономия и рациональность стали девизом предпринимателя на долгие годы.

О феноменальной скупости Ингвара Кампарда даже ходят легенды. Так, в командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком наедается, чтобы хватило до конца дня, ходит в дешевые ресторанчики и предпочитает общественный транспорт. При поездках на поезде Ингвар покупает билеты во второй класс и сам носит багаж, а лучшим отпуском считает «путешествие на велосипеде по Швеции», пишет jkpersyblog.com.

«Как я могу требовать бережливости от людей, которые на меня работают, если буду проводить время в роскоши и комфорте, - объясняет он свой принцип. - Деньги портят человека. Они должны использоваться как ресурсы для инвестиций, а не как средство удовлетворения прихотей».

Между тем, стратегию Ингвара Кампрада изучали и изучают крупнейшие предприниматели со всего мира. Хотя сам миллиардер считает себя «недоучкой», он никогда не учился в университете (в 1945 году Кампрад стал выпускником высшей коммерческой школы в Гётеборге).

«Меня часто спрашивают, мог ли я в молодости предвидеть успехи, которых достигла ИКЕА. Конечно нет, хотя мои юношеские мечты были и смелыми, и масштабными. Мне было суждено посвятить жизнь доказательству того, что хорошая и функциональная вещь не обязательно должна быть дорогостоящей. Это справедливо и сегодня. Нам предстоит пройти еще очень долгий путь, или, как я уже много раз писал и говорил в заключение сотен речей: мы все еще в начале пути!», - приводит его слова constructorus.ru.

В 2002 году Кампрад согласился передать дела своим сыновьям, однако многие до сих пор считают его лидером компании. Он до сих пор контролирует свою торговую империю и гордится, когда его сравнивают с Генри Фордом. Ведь именно Форд первым «сделал доступными для большинства населения товары, которые раньше относились к предметам роскоши».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.