Долларовые миллионеры стали беднее
ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.03.2016 • 17:41 5370

Долларовые миллионеры стали беднее

Больнее всего кризис ударил по сверхбогатым гражданам Бразилии

Количество людей, владеющих активами на сумму свыше 30 млн долларов, в мире в 2015 году сократилось на 3%, до 187 тыс. человек, при этом снижение зафиксировано впервые с 2008 года, говорится в отчете брокерской компании Knight Frank, пишет Интерфакс-Казахстан.

Многие состоятельные граждане понесли убытки в прошлом году из-за падения фондовых рынков, тогда как обвал цен на нефть привел к снижению числа мультимиллионеров на Ближнем Востоке и в Африке. Снижение курсов валют также сказалось на состояниях миллионеров из развивающихся стран.

В Бразилии количество сверхбогатых граждан сократилось в прошлом году на 12%, в Саудовской Аравии - на 8%, в России - на 5%, в США - на 2%, в Китае - на 1%.

Всего в Северной Америке проживает около 69,3 тыс. человек с состоянием свыше 30 млн долларов, в Европе - 46,2 тыс., в Азии - 41,1 тыс. Ожидается, что Азия переместится на вторую строчку в ближайшее десятилетие.

Эксперты Knight Frank ожидают роста числа мультимиллионеров на 41% до 2025 года. За предыдущие 10 лет численность сверхбогатого населения повысилась на 61%.

В 2015 году миллионеры инвестировали 178 млрд долларов в недвижимость. Самой популярной категорией стали отели.

Напомним, американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых людей в мире. Глобальный рейтинг возглавляет сооснователь Microsoft Билл Гейтс – его состояние оценивается в 75 млрд долларов. В тройке лидеров основатель Inditex (бренды Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега (67 млрд долларов) и Уоррен Баффет (60,8 млрд долларов). Общее число миллиардеров в этом году составило 1810. Это на 16 меньше, чем в прошлом году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бразилия долларовые миллионеры

03.03.2016 • 17:41 5370

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus