США продлили санкции к России еще на год
ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.03.2016 • 10:37 4239

США продлили санкции к России еще на год

Соответствующий указ подписал Барак Обама

Президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России из-за событий на Украине. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на ТАСС со ссылкой на документы, распространенные Белым домом.

«Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — говорится в одном из документов, подписанных Обамой.

«Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660», — добавил он.

Напомним, ряд стран Запада поэтапно начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили решение ситуацией на востоке Украины. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Всего в отношении России из-за событий в Украине было выпущено три указа президента США — от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года по Крыму.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама санкции к России

03.03.2016 • 10:37 4239

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus