USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.88$ ↓
-0.060
BTC
11988.00$ ↑
+0.026
ETH
396.46$ ↑
+0.008
LTC
58.08$ ↑
+0.005
ГлавнаяВ миреБизнесмены против выхода Великобритании из ЕС

Бизнесмены против выхода Великобритании из ЕС

Соответствующее заявление подписали главы почти 200 британских компаний

Почти 200 руководителей британских компаний выступили за то, чтобы страна осталась в составе Евросоюза. По их словам, Евросоюз позволил уменьшить «бремя регулирования» бизнеса развить единый рынок, а также поспособствовал заключению важных международных сделок, передает РБК.

Письмо британских бизнесменов опубликовало издание The Times. «Бизнес нуждается в неограниченном доступе на европейский рынок из 500 млн человек, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места. Мы считаем, что выход из ЕС будет сдерживать инвестиции, угрожать рабочим местам и поставит экономику под угрозу. Великобритания будет сильнее, безопаснее и лучше, если останется членом ЕС», — говорится в письме.

Под заявлением стоит 197 подписей руководителей предприятий. Среди них такие компании, как BP, HSBC, Vodafone, Marks & Spencer, Airbus, BAE Systems, Ryanair и другие.

О том, что представители бизнеса планируют голосовать на референдуме против выхода Британии из ЕС, ранее сообщал Bloomberg. Так, в Институте директоров (IoD) заявили, что соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе. В свою очередь в группе производственных компаний EEF сообщили, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает экспорт.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза пройдет 23 июня. На прошлой неделе Лондон заключил с ЕС сделку, подразумевающую особый статус в составе Союза. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: