Mars отзывает шоколадные батончики в 55 странах

24.02.2016 • 07:26 4268

Mars отзывает шоколадные батончики в 55 странах

Пока не сообщается об объеме отозванной продукции

Американский производитель шоколадных батончиков, компания Mars Inc. решила отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика. Об этом передает русская служба ВВС.

Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел.

По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве.

Заявление об отзыве продукции опубликовано на вебсайте департамента по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров правительства Нидерландов.

«В настоящее время мы пытаемся понять, что именно произошло, но мы не можем быть уверены, что этот кусок красного пластика не присутствует в другом продукте с той же производственной линии», - заявил представитель голландского подразделения компании агентству Франс пресс.

Голландское отделение компании Mars сообщило, что тесно сотрудничает в решении этой проблемы с властями страны.

«Мы хотели бы, чтобы покупатели, которые приобрели один из таких продуктов, не употребляли его в пищу», - сообщила компания на своем сайте в Германии.

Компания не сообщает, каков общий объем отозванной продукции и какими убытками это обернется.

Ранее сообщалось, что отзыв коснется всех продуктов Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations со сроком годности с июня 2016 года по январь 2017 года.

В декабре 2015 года Mars уже отзывал партии конфет, которые продавались на Рождество в одной из американских торговых сетей.

Тогда шоколад пришлось отзывать из-за наличия в нем арахиса, чего не предполагает рецептура и что не указано на упаковке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безопасность продуктов Mars

24.02.2016 • 07:26 4268

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Mars отзывает шоколадные батончики в 55 странах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика