Сергей Глазьев назвал виновных в обрушении рубля

По его мнению, все операции на валютной бирже носят спекулятивный характер

Share
Share
Share
Tweet
Share

Почти все операции на валютной бирже носят спекулятивный характер. При этом спекулянтам помогают крупные банки. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал помощник президента России Сергей Глазьев, пишет lenta.ru.

«Это выгодно тем, кто кредитует спекулянтов. Это крупные банки. Они на этом получают большую мзду благодаря высоким процентным ставкам. Да и сами банкиры пускаются в валютные спекуляции, потому что если у вас много денег, и вы контролируете рынок, то нет никакого риска», — объяснил Сергей Глазьев.

По его словам, спекуляция — несложное занятие, которое позволяет получать гигантские доходы на раскачке рынка. Заработок спекулянтов помощник президента оценил в 15 млрд долларов.

«Играют там в основном из офшоров, очень много нерезидентов, играют против рубля из иностранных юрисдикций, и сверхприбыли эти уходят из страны. (...) В результате, конечно, экономика теряет, мы теряем как граждане», — отметил Сергей Глазьев.

Девальвация рубля началась в июне 2014 года на фоне растущей геополитической напряженности вокруг Украины. Позднее к негативным факторам, оказывающим давление на национальную валюту, прибавился обвал мировых цен на нефть.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: