Переговоры по нефти в Тегеране завершились без объявления результатов
ФОТОГРАФ

telegraph.co.uk

ИCТОЧНИК

rbc.ru

17.02.2016 • 22:09 4176

Переговоры по нефти в Тегеране завершились без объявления результатов

По итогам встречи ожидается заявление министра нефти Ирана

Встреча в Тегеране, на которой представители Катара и Венесуэлы пытались убедить Иран и Ирак присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти, завершились, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, официального заявления по итогам переговоров не последовало, но позднее ожидается выступление министра нефти Ирана Биджана Занганеха с разъяснением позиции страны, сообщает РБК.

Министр энергетики Катара и президент ОПЕК Мохаммед аль-Сада по итогам встречи выразил надежду, что Иран присоединится к договоренности по ограничению добычи, утверждают источники WSJ.

Финансовый блог Zero Hedge в своем Twitter сообщает, что Занганех заявил, что поддерживает инициативу по заморозке нефти, но Иран не будет ограничивать свою добычу.

«РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам в Тегеране, передает, что Иран согласился заморозить добычу.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили во вторник о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне, если это решение поддержат другие экспортеры.

Представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали заявил в среду перед началом переговоров, что его страна не собирается ограничивать добычу, пока не вернется к уровню, который у нее был до введения санкций в 2012 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

17.02.2016 • 22:09 4176

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus