Великобритания согласна остаться в ЕС
ФОТОГРАФ

vnews.agency

ИCТОЧНИК

dw.com

26.01.2016 • 15:24 2879

Великобритания согласна остаться в ЕС

Однако Дэвид Кэмерон потребовал от Евросоюза выполнить ряд условий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принципиально согласен с дальнейшим пребыванием своей страны в составе ЕС, однако в качестве условия настаивает на выполнении целого ряда уступок и реформировании Евросоюза. Об этом Кэмерон заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщила канцелярия британского премьера в Лондоне, сообщает DW.

Одним из наиболее спорных условий Кэмерона является требование о том, чтобы иммигранты из других стран ЕС получали право на получение социальных пособий в Великобритании лишь после четырехлетнего проживания на территории этой страны. Особенно восточноевропейские страны, откуда в последние годы эмигрировали в Великобританию сотни тысяч людей, усматривают в этом дискриминацию.

Лондон также требует от Евросоюза не ущемлять интересы тех стран ЕС, которые не являются членами еврозоны, настаивает на усилении роли национальных парламентов и создании условий для ускорения роста экономики путем сокращения бюрократического аппарата ЕС и уменьшения количества европейских предписаний.

В канцелярии Дэвида Кэмерона отметили, что главы правительств Великобритании и ФРГ согласились с необходимостью принятия дополнительных мер по реформированию Евросоюза в преддверии референдума в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании этой страны в составе ЕС, запланированного на конец 2017 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дэвид Кэмерон Ангела Меркель выход из ЕС

26.01.2016 • 15:24 2879

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus