Иран купит более 200 самолетов Boeing и Airbus

Первые поставки могут начаться в июле текущего года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иран купит более 200 самолетов Boeing и Airbus- Kapital.kz

Власти Ирана планируют купить свыше 200 самолетов моделей Boeing и Airbus, следует из заявлений чиновников, которые передает Reuters.

Иран заинтересован в покупке более 100 самолетов Boeing, сообщил министр транспорта Ашгар Фахри Кашан, уточняет РБК.

Кроме того, Иран планирует купить 114 самолетов Airbus. Тегеран будет обсуждать с компанией детали на следующей неделе, сказал Кашан.

О покупке новых Airbus ранее сообщал Bloomberg. Сделка, по словам министра транспорта Аббаса Ахунди, подразумевает покупку новых и подержанных самолетов серий A320 и A340. Первые поставки должны начаться в июле. Иран также заинтересован покупкой самолетов серий А380 и A350. Они по замыслу властей должны будут летать в США, Канаду, Австралию и Европу.

Тегеран не раз заявлял, что стареющий флот Ирана следует обновить, так как ранее из-за санкций власти не могли закупить детали для самолетов. При этом всего Ирану может понадобиться около 500 новых самолетов в течение ближайших трех лет, сообщил сегодня председатель парламентской комиссии по развитию Махди Хашеми.

16 января США и Евросоюз отменили санкции, связанные с ядерной программой Ирана. До этого МАГАТЭ официально признало факт выполнения Ираном своих обязательств по ограничению своей ядерной программы, переговоры о которой прошли в июле 2015 года. При этом США сохранили часть ограничений и ввели новые санкции, связанные с программой испытания иранских баллистических ракет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: