Джордж Сорос ожидает жесткой посадки экономики Китая
ФОТОГРАФ

pamm-moscow.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

22.01.2016 • 14:51 5635

Джордж Сорос ожидает жесткой посадки экономики Китая

Инвестор также негативно оценил перспективы стран - экспортеров сырья и азиатских валют

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос полагает, что экономика Китая движется к «жесткой посадке», что усилит дефляционное давление в мире, усугубит падение фондовых рынков и повысит доходность американских гособлигаций, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Жесткая посадка» практически неизбежна, - сказал Джордж Сорос в интервью агентству Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе. - Я ее не ожидаю, я ее наблюдаю».

Миллиардер отметил, что Китай может справиться с со своими проблемами благодаря большим ресурсам и золотовалютным резервам объемом 3 трлн долларов, однако замедление темпов роста китайского ВВП будет иметь последствия для остального мира.

По словам инвестора, время покупать акции еще не пришло, и он делает ставки на падение индекса Standard & Poor's 500, который с начала этого года потерял примерно 8,5%. Инвестор также негативно оценил перспективы экономик стран - экспортеров сырья и азиатских валют, однако сказал, что ставит на рост американских гособлигаций.

Кроме того, Джордж Сорос отметил, что будет удивлен, если Федеральная резервная система США (ФРС) поднимет процентные ставки после первого за почти десять лет повышения в декабре. По его словам, решение поднять ставки было ошибкой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика Китая развивающиеся рынки Джордж Сорос девальвация валют

22.01.2016 • 14:51 5635

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus