Цены на нефть рухнули ниже $30
ФОТОГРАФ

cbt.tm

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.01.2016 • 16:53 5691

Цены на нефть рухнули ниже $30

Стоимость сырья упала на 5% из-за возможного снятия санкций с Ирана

Цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) в Нью-Йорке в пятницу рухнули ниже 30 долларов за баррель, установив новый рекорд падения за 12 лет. Второй бенчмарк – европейский сорт Brent достиг пятилетнего максимума, об этом пишут vestifinance.ru.

Волатильность на рынке подогревается слухами о скором возвращении на рынок Ирана – уже в ближайший понедельник.
Фьючерсы на поставку WTI рухнули на 5,1% в пятницу и более чем на 10% за неделю.

По данным на 12:57 мск, контракты WTI с поставкой в феврале упали в цене на 1,58 доллара, или на 5,06%, до 29,62 доллара за баррель. Объем торгов удвоился по сравнению со средним значением за 100 дней. Цена Brent снизилась на 3,4%, или на 1 доллар, до 29,83 доллара за баррель.

Санкции с Ирана могут быть сняты уже в понедельник, что позволит начать экспорт нефти пятому по размеру члену ОПЕК, долгое время менявшему небольшое количество нефти в обмен на гуманитарную помощь.

«Низкие цены на нефть снова лидируют среди причин распродаж на рынках и вновь будут в фокусе с санкциями, которые могут быть сняты с Ирана на следующей неделе», - отмечает Рик Спунер, главный аналитик CMC Markets.

Иран через месяц после снятия санкций увеличит производство нефти на 100 тыс. баррелей в день, или на 3,7%, и на 400 тыс. в следующие шесть месяцев, согласно средней оценке 12 аналитиков и экономистов, опрошенных Bloomberg.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти санкции к Ирану

15.01.2016 • 16:53 5691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus