Россия назвала условия восстановления отношений с Турцией
ФОТОГРАФ

thegreatmiddleeast.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.12.2015 • 07:42 6297

Россия назвала условия восстановления отношений с Турцией

Их озвучил посол РФ в Турецкой Республике Андрей Карлов

Отношения между Россией и Турцией могут быть восстановлены в том случае, если Анкара выполнит три условия. Об этом заявил посол России в Турции Андрей Карлов, сообщает Hürriyet Daily News, пишет lenta.ru.

По словам Карлова, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет.

«В то время как Турция заявляет [о желании] наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — заявил дипломат.

Говоря о смерти капитана экипажа сбитого Су-24, Карлов заявил, что в российского военного стрелял гражданин Турции Альпарслан Челик (Alparslan Celik). «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — добавил он.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента со сбитым Су-24. Турция настаивает, что самолет нарушил воздушное пространство, в Минобороны РФ эту версию категорически отрицают. Российские власти в связи с инцидентом приняли ряд жестких мер против Турции, прервав сотрудничество во всех сферах, введя запрет на поставки разных видов турецкой продукции, запретив нанимать на работу граждан Турции и объявив о приостановке действия соглашения о безвизовом режиме с этой страной.

В Кремле также обвинили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в причастности к нефтяному бизнесу ИГ. Эрдоган выступил со встречными обвинениями, заявив, что у турецких властей имеются доказательства причастности России к торговле нефтью с террористами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговые ограничения Россия-Турция Су-24

15.12.2015 • 07:42 6297

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus