USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8784.00$ ↑ +0.005
ETH 230.17$ ↑ +0.028
LTC 60.90$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЧеловеком года по версии Time стала Ангела Меркель

Человеком года по версии Time стала Ангела Меркель

По мнению редакции, ее лидерство позволило сохранить открытую Европу

Журнал Time признал Человеком года-2015 канцлера ФРГ Ангелу Меркель. По мнению редакции, ее лидерство позволило сохранить открытую Европу и Европу без границ в условиях наплыва беженцев и экономической нестабильности, пишут vedomosti.ru.

Ранее сообщалось, что в шорт-лист из восьми кандидатов на это звание вошли, в частности, президент Владимир Путин, поскольку журнал признал его роль в борьбе с группировкой «Исламское государство». Также в шорт-листе были президент Ирана Хасан Роухани, кандидат в президенты США Дональд Трамп и активисты правозащитной организации Black Lives Matter и транссексуал Кейтлин Дженнер, сменившая пол в 2015 г., и гендиректор Uber Трэвис Каланик.

Time называет Человека года с 1927 года, иногда присуждая это звание собирательным образам, как было в 2006 году, когда Человеком года стал пользователь Интернета, а обложка журнала была зеркальной, и в 1988 году, когда им стала «планета Земля». В 2014 г. журнал отдал звание «Человек года» борцам с Эболой.

В 2014 году лондонская Times «Человеком года» назвала также Ангелу Меркель. Статья о ней вышла под заголовком «Женщина, которая нам нужна в этом мире, полном опасных мужчин». Times объясняет, что учла центральную роль Меркель в усилиях по сохранению стабильности в Европе во время «возрождающейся российской агрессии» на востоке континента, оценила ее участие в налаживании диалога между Западом и Россией. Канцлер Германии проявила себя как незаменимый влиятельный политик в году, когда отношения запада и востока проходили испытание на прочность почти до предела в ходе самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны, писало издание.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели