FT рассказала о влиянии Мавроди на курс биткоина
ФОТОГРАФ

zib.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.11.2015 • 16:06 3716

FT рассказала о влиянии Мавроди на курс биткоина

В Китае набирает популярность финансовая пирамида МММ

Курс виртуальной валюты биткоин превысил в среду, 4 ноября, уровень в 490 долларов, что является максимальным значением за последний год. Газета Financial Times связывает это с ростом популярности в Китае «социальной финансовой сети» МММ, созданной предпринимателем Сергеем Мавроди, пишет lenta.ru.

Граждане, желающие присоединиться к организованной Мавроди структуре, вынуждены приобретать биткоины, которые служат в сети платежным средством. Далее криптовалюта отправляется другим участникам в качестве «взаимопомощи». Новым клиентам обещают ежемесячный доход в 30 процентов от вложенных средств, вознаграждение за привлечение новых членов и за размещение рекомендаций в интернете.

«31 октября я получил 20 процентов прибыли плюс бонус как рекомендатель — в общей сложности 7750 долларов. Я реально убедился в мощи МММ и поверил в искренность всех ее участников», — цитирует издание слова Вэнь Цяня, одного из сотен «проповедников» МММ, выложивших свое выступление на YouTube за последние сутки.

Стоимость биткоина стала резко расти 24 октября 2015 года. К 28 октября она впервые с июля этого года достигла 300 долларов. Затем, с 31 октября и до середины дня 4 ноября, курс криптовалюты вырос на 121 доллар. За последний месяц цена биткоинов выросла в 2 раза.

Компания МММ появилась в Китае около года назад, но взлет интереса к ней наблюдается именно в последний месяц.

Впервые Сергей Мавроди создал свою компанию в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала самой крупной финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим членам выплачивался из взносов новоприбывших. Когда поток вновь привлекаемых клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ людей достигло 10-15 млн человек. В 2007 году Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МММ Сергей Мавроди биткоин

05.11.2015 • 16:06 3716

Поделиться
FT рассказала о влиянии Мавроди на курс биткоина
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus