Арсений Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга
ФОТОГРАФ

nnm.me

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.10.2015 • 16:44 2705

Арсений Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга

Кредит на 3 млрд долларов, предоставленный Москвой Киеву, он назвал взяткой

Украина не будет погашать свой долг перед Россией в размере 3 млрд долларов, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, сообщает РБК.

По его словам, Киев по-прежнему рассчитывает договориться с Россией о реструктуризации долга, но в случае отказа наложит мораторий на выплату долга и не будет обслуживать кредит. Арсений Яценюк напомнил, что с частными кредиторами Украина уже договорилась, и точно такие же условия предлагает России. Крайний срок для достижения соглашения — 29 октября, заявил украинский премьер.

Кредит на 3 млрд долларов, предоставленный Москвой Киеву, он назвал «взяткой», которую, по его мнению, бывший президент Украины Виктор Янукович получил за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Между тем, комментируя его заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Россия по-прежнему ждет от Украины полного и своевременного погашения долга. Президент России Владимир Путин отмечал, что российские власти давно имеют право требовать от Украины досрочного погашения долга, но не делали этого, чтобы «не ставить партнеров» еще в более трудное положение».

Напомним, в 2013 году Россия выкупила выпущенные Украиной гособлигации общей стоимостью 3 млрд долларов. Срок погашения бумаг наступает в конце 2015 года, однако весной этого года на Украине был принят закон, который позволяет властям страны объявить мораторий на погашение долга.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация долга Арсений Яценюк украинский кризис

27.10.2015 • 16:44 2705

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus