Арсения Яценюка заподозрили в получении взятки в $3 млн

Генпрокуратура Украины подтвердила наличие данного дела

Share
Share
Share
Tweet
Share
Арсения Яценюка заподозрили в получении взятки в $3 млн- Kapital.kz

В ответ на депутатский запрос Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства о взятке, фигурантом которого является Арсений Яценюк. Как говорится в ответе ведомства, досудебная проверка проводится по подозрению в получении Яценюком взятки в размере 3 млн долларов за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука, пишет РБК.

Текст ответа опубликован на сайте общественного движения «Народный контроль». Его возглавляет внефракционный депутат Верховной рады, член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов, который направил в Генпрокуратуру соответствующий запрос.

Генпрокуратура сообщила, что департамент по расследованию и надзору в уголовных производствах в сфере госслужбы и собственности продолжил досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения Арсением Яценюком неправомерной выгоды в размере 3 млн долларов за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука.

В сентябре 2015 года народный депутат Сергей Каплин рассказал, что Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру начать расследование по этому делу и внести его в Единый реестр досудебных расследований. Ранее он обратился в суд с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры, которая, несмотря на депутатский запрос, не внесла это дело в ЕРДР.

10 апреля 2016 года Арсений Яценюк объявил о своей предстоящей отставке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: