Малайзия продолжит добиваться создания международного суда по Boeing

Основанием для решения послужил доклад Нидерландов о причинах авиакатастрофы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Власти Малайзии решили вернуться к вопросу создания международного суда по крушению Boeing в Донбассе. Новым доводом послужит доклад Нидерландов о причинах авиакатастрофы, об этом пишет РБК.

Малайзия вместе с членами совместной следственной группы продолжит добиваться создания международного суда для наказания виновных в крушении Boeing в Донбассе. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай во время визита в Китай.

«Техническое расследование показало, что MH17 был сбит ракетой «Бук». Это преступление, и мы должны узнать, кто преступники», — цитирует министра местная газета The Star.

Он пояснил, что для команды из представителей Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии, которая будет добиваться создания международного суда, теперь есть доводы в виде доклада Совета безопасности Нидерландов.

«Международный суд необходим, так как наш государственный суд не сможет добиться экстрадиции виновных», — пояснил глава ведомства.

В июле 2015 года в Совете безопасности ООН на резолюцию о создании международного трибунала по Boeing Россия наложила вето.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: