Нидерландская комиссия назвала причину катастрофы Boeing в Украине

Самолет был сбит в результате детонации боеголовки ракеты земля-воздух

Share
Share
Share
Tweet
Share

Малайзийский авиалайнер Boeing 777, «погибший» в июле 2014 года, был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с одного из районов восточной Украины. Об этом заявили в Совбезе Нидерландов, сообщает ТАСС.

«Самолет был сбит в результате детонации боеголовки ракеты земля-воздух слева от кабины самолета. Ракета была запущена из района на Востоке Украины площадью 320 кв км. В результате взрыва Boeing распался в воздухе на части, обломки упали на востоке Украины в районе радиусом около 15 км», - заявил председатель комиссии OVV по расследованию катастрофы Тйибба Йостраон во время презентации на военной базе Гильзе-Рейн, пишет РБК.

Кроме того, стало известно, что высокоскоростные объекты от ракеты были найдены в телах членов экипажа, погибших в кабине самолета.

Между тем, следствие исключило такие сценарии крушения, как взрыв внутри самолета, обстрел и попадание в лайнер ракеты «воздух — воздух».

«Мы уверены, что будущие находки на месте крушения не бросят тень на выводы, которые мы представляем сегодня», - заявил председатель Совбеза Нидерландов.

При этом, как подчеркнули представители Совбеза, согласно своему мандату, комиссия определяет лишь причины катастрофы, не называя ответственную за эту трагедию сторону.

Также было подчеркнуто, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: