Элон Маск назвал Apple «кладбищем кадров»
ФОТОГРАФ

rusbase.com

10.10.2015 • 07:41 3805

Элон Маск назвал Apple «кладбищем кадров»

Основатель Tesla Motors не верит в успех Apple по созданию электромобиля

Основатель Tesla Motors Элон Маск не боится конкурентной борьбы с Apple на рынке электромобилей. В интервью немецким СМИ Элон Маск назвал Apple «кладбищем кадров». По его словам, перешедшие в «яблочную» компанию специалисты - это люди, которые не смогли проявить себя в Tesla, а потому были уволены. Соответственно проблема «утечки мозгов» Элона Маска на этом направлении не беспокоит, передает vestifinance.

Элон Маск убежден, что создать электромобиль гораздо сложнее, чем предмет бытовой электроники. Конечно, у самой Tesla еще не так давно не было опыта в данной сфере, а потому ей активно помогали Toyota и Daimler, которые были акционерами американской компании. Элон Маск иронизирует: «Нельзя обратиться в Foxconn и попросить сделать готовый автомобиль». С другой стороны, он признает, что для Apple создание электромобиля могло бы стать следующим логическим шагом, обеспечивающим инновационную эволюцию. В СМИ уже неоднократно отмечалось, что Apple действительно ведет разработку электромобиля. По некоторым данным, компания Тима Кука заканчивает подготовку к тестированию первого прототипа.

Изначально Apple хотела наладить производство собственных электромобилей за пять лет, к 2020 году. Позднее появилась информация о том, что сроки сокращаются на год.

Руководители подразделения Apple, занимающегося разработкой электрокара (отдел известен под кодовым названием Titan), получили разрешение втрое увеличить штат своих сотрудников, число которых, по неофициальным данным, на сегодняшний день составляет порядка 600 человек. Если верить другим анонимным информаторам, то над проектом Titan в Apple трудится уже более 1 тыс. человек. Многие из них пришли из Tesla Motors. Диапазон специалистов, перебравшихся в Apple, достаточно широкий - от менеджеров по производству до старших инженеров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Tesla Элон Маск

10.10.2015 • 07:41 3805

Поделиться
Элон Маск назвал Apple «кладбищем кадров»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus