Цена на нефть получила шанс закрепиться на отметке $60
ФОТОГРАФ

globalnews.ca

09.10.2015 • 16:38 4594

Цена на нефть получила шанс закрепиться на отметке $60

Ситуация на рынке сырья претерпевает фундаментальные изменения

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом на текущей неделе, по мере того как участники рынка закладывали в цены сокращение добычи в США, а также позитивно реагировали на сигналы о том, что ФРС может не торопиться с повышением учетной ставки, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени по итогам недели прибавляли 11,4% и торговались в районе 53,61 доллара за баррель.

Одновременно WTI дорожал на 10,3% и находился в области 50,17. Разница в стоимости между сортами составляла 3,44 доллара.

Агентство энергетической информации на этой неделе в своем ежемесячном краткосрочном прогнозе рынка энергоносителей зафиксировало падение добычи в США на 130 тыс. баррелей в сутки по итогам сентября и спрогнозировало сохранение тенденции к снижению как минимум до середины 2016 года, пишет аналитик компании. По оценкам EIA, профицит предложения в сентябре сократился с 2,6 млн баррелей в сутки до 1,3 млн. Темпы роста спроса в 2015 году могут составить 1,3 млн баррелей в сутки, а в 2016-м - 1,4 млн.

Протоколы последнего заседания ФРС просигнализировали, что американский регулятор не намерен торопиться с повышением ставки и будет внимательно следить за состоянием экономики при принятии такого решения.

«После того как стало понятно, что в США начала падать добыча, участники сходятся во мнении, что дисбаланс между спросом и предложением будет быстро сокращаться. Соответственно, ситуация на рынке начинает претерпевать фундаментальные изменения, и котировки теперь имеют все шансы закрепиться в новом диапазоне колебаний. Полагаем, что сейчас оно может составить 50-60 долларов за баррель, но если добыча в США продолжит стремительно сокращаться, то перейдет в 60-70 в первой половине 2016 года», - считает эксперт компании Валерий Полховский.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

09.10.2015 • 16:38 4594

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus