Президент Украины обвинил Владимира Путина в попытке создать «Новосирию»
ФОТОГРАФ

politrussia.com

05.10.2015 • 07:41 4977

Президент Украины обвинил Владимира Путина в попытке создать «Новосирию»

Петр Порошенко выразил мнение, что с помощью операции в Сирии Москва хочет вернуть политическое влияние

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал начало российской военной операции в Сирии. В интервью украинским телеканалам он заявил, что президент России Владимир Путин после неудачи в Донбассе стремится к созданию «Новосирии», передает РБК.

«Желание Путина было очень простое — потерпев крах в стратегии создания Новороссии на востоке Украины, он не может отойти от этой логики и попытается создать Новосирию, для того чтобы усилить свои позиции», — заявил Петр Порошенко (цитата по УНИАН).

Петр Порошенко высказал мнение, что «Путину не удалось построить за счет Сирии коалицию, которая будет с ним торговаться в вопросах Сирии». Он предположил, что Москва стремится вернуть влияние на политической арене. «Он (Путин) пытается зайти туда с черного хода — из Сирии», — пояснил украинский президент.

Ранее с критикой действий России в Сирии выступил британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, вместо уничтожения боевиков Москва оказывает военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Президент США Барак Обама также раскритиковал Москву, обвинив ее в поддержке Асада. Действия российских военных он назвал «рецептом для катастрофы».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию об ударах по якобы ложным целям в Сирии «играми, которые навязываются извне». Действия России в Сирии он охарактеризовал как «абсолютно транспарентные». В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что авиация наносит удары только по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Накануне в Генштабе рассказали, что за три дня операции удалось существенно снизить боевой потенциал террористов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин война в Сирии Петр Порошенко

05.10.2015 • 07:41 4977

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus