USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8768.70$ ↑ +0.006
ETH 229.28$ ↑ +0.023
LTC 60.58$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреРоссия пообещала ответить на новые санкции США

Россия пообещала ответить на новые санкции США

Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев

Недавнее расширение санкций США было сплошным, а не секторальным, и ответ России будет симметричным, сказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщают vedomosti.ru.

«Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера. Поэтому я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ», - сказал он, отвечая на вопрос, как новые санкции США скажутся на российской экономике и какой будет ответ.

«Во сколько обошлись санкции российской экономике - это сложный вопрос. Есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств», - прокомментировал он вопрос об ущербе действующих санкций.

«Мы специально не поднимали эту тему с министрами экономики и иностранных дел (Франции), потому что мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег. Санкционный мешок развязали не мы, а они - им и завязывать. Поэтому мы исходим из того режима, который существует, как из данности, но мы стараемся найти решение большого количества проблем даже в этих условиях, это возможно», - добавил министр, комментируя встречи с министрами Франции.

Напомним, в начале сентября власти США ввели санкции против российских оборонных компаний, которые подозревают в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели