ОПЕК призвала объединиться против низких цен на нефть
ФОТОГРАФ

svoboda.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.09.2015 • 09:39 3319

ОПЕК призвала объединиться против низких цен на нефть

На фоне заявления организации сырье подорожало до 52,67 доллара за баррель

Дешевеющая нефть бьет по социально-экономическому развитию стран, добывающих углеводороды. Инвестиции в энергетику падают, а в будущем могут и вовсе иссякнуть. В таких условиях организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) предлагает наладить межгосударственный диалог с целью стабилизации рынка. Об этом говорится в заявлении картеля, пишет lenta.ru.

«Мы готовы к равному диалогу с другими производителями нефти. При этом ОПЕК будет соблюдать свои интересы. Развивающиеся страны, входящие в организацию, не могут позволить себе другого поведения», — говорится в публикации. В ОПЕК также подчеркнули, что сотрудничество является и будет являться ключом к будущему рынка нефти. Именно поэтому важно, чтобы контакты между производителями энергоносителей продолжались, уверены в картеле.

В сообщении не уточняется, когда и в какой форме ОПЕК будет налаживать диалог с другими нефтяными государствами. При этом организация рассчитывает на рост спроса на углеводороды. «Низкие цены ведут к повышению привлекательности товара», — поясняет она. Согласно прогнозам ОПЕК, Международного энергетического агентства и американского агентства EIA (Energy Information Administration) спрос на энергоносители вырастет в 2016 году.

На фоне появления сообщения ОПЕК продолжается рост цен на нефть. По данным на 20:10 мск топливо марки Brent стоит 52,67 доллара за баррель. В ходе торговой сессии 31 августа ее цена выросла на 9 процентов (с дневного минимума в 48,29 доллара), или на 4,38 доллара.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

01.09.2015 • 09:39 3319

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus