В Батуми разрушили статую Али и Нино
ИCТОЧНИК

oxu.az

27.08.2015 • 10:22 3960

В Батуми разрушили статую Али и Нино

Местные власти собирались перенести памятник в другое место

В грузинском Батуми разрушена движущаяся статуя героям книги «Али и Нино» азербайджанского автора Курбана Саида. Она была установлена в 2011 году, сообщает портал oxu.az.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на грузинские СМИ, сообщается, что местные власти собирались перенести памятник в другое место, чтобы спасти от волн. Но при поднятии одной из скульптур, уронили и разбили.

Композиция расположена на побережье моря, на самом въезде в город. Автор скульптуры — Тамара Квеситадзе, а установлен памятник был в 2011 году.
b3615668c5b0287596981b12f1d.jpg

Скульптура символизирует вечную любовь и понимание между народами. Названа она в честь героев одноименной книги под авторством Курбана Саида.

Как стало известно позднее, движущаяся скульптура Али и Нино будет восстановлена 5 сентября на новом месте в Батуми, на черноморском побережье Грузии,  сообщила пресс-служба правительства Аджарской автономной республики.

«Полная материальная ответственность за повреждение скульптуры во время демонтажа возложена на компанию «Арнаби 21», которая осуществляла работы согласно условиям тендера. Повреждения не масштабные и в кратчайший период, после консультаций с автором проекта,  завершится монтаж Али и Нино на новом месте — к 5 сентября», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Батуми Али и Нино

27.08.2015 • 10:22 3960

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus