Apple отчиталась о росте выручки на 33%

В компании объяснили финансовые результаты рекордными продажами iPhone и Mac

Share
Share
Share
Tweet
Share

Доход компании в третьем квартале 2015 финансового года составил 49,6 млрд долларов, чистая прибыль — 10,7 млрд долларов (1,85 долларов на одну акцию). Валовая квартальная прибыль составила 39,7%. Для сравнения, в 3 квартале прошлого года доход компании составлял 37,4 млрд долларов, а чистая прибыль — 7,7 млрд долларов, сообщает РБК.

В компании объяснили финансовые результаты рекордными продажами iPhone и Mac, а также рекордной выручкой от сервисов (прежде всего, AppStore). Глава компании Тим Кук назвал результаты квартала «невероятными», а также отметил «отличный старт» продаж «умных часов» Apple Watch.

Несмотря на позитивную оценку квартальных результатов руководством компании, акции Apple отреагировали на публикацию отчетности падением в связи с тем, что ожидания инвесторов были выше. Котировки акций Apple на бирже NASDAQ упали на 7,48% на торгах после закрытия.

Рекордную прибыль — 18 млрд долларов — Apple показала в I квартале 2015 года. Доход компании составил 74,6 млрд долларов, а число проданных за квартал iPhone составило 74,5 млн устройств.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: