Иранский банк присоединился к SWIFT
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.07.2015 • 12:27 2785

Иранский банк присоединился к SWIFT

Iran's Day Bank объявил о начале работы в международной системе межбанковских транзакций

Иранский частный банк Iran's Day Bank объявил о начале работы в международной системе межбанковских транзакций SWIFT. Об этом сообщила иранская газета Iran News, сообщает newsru.com.

«Присоединение Iran's Day Bank к системе SWIFT стало результатом длительной работы на фоне санкций, запрещающих иностранным банкам производить финансовые операции с Ираном», - заявил генеральный директор иранского частного банка Ахмад Шафизаде на официальной церемонии по случаю подключения этой финансовой организации к международной системе межбанковских переводов.

В апреле нынешнего года Сообщество SWIFT провело в Тегеране серию официальных и неофициальных встреч по возобновлению своих услуг в стране. Тогда в сообщениях СМИ отмечалось, что подобные контакты стали проявлением постепенного потепления отношений Ирана с Западом на фоне прогресса на переговорах по ядерной программе ИРИ.

Iran's Day Bank стал первым банком страны, вернувшимся в мировую систему финансовых транзакций. Его присоединение к SWIFT произошло в момент, когда в Вене Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) вышли на финишную прямую подписания всеобъемлющего окончательного ядерного соглашения, в соответствии с которым Иран ограничит некоторые аспекты своей ядерной программы в обмен на снятие всех, в том числе банковских, санкций, действующих в отношении Исламской Республики.

SWIFT - это Сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций, которое обеспечивает международную систему передачи финансовых данных. Одна из его важных функций - проведение денежных переводов между банками по системе SWIFT.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран SWIFT

13.07.2015 • 12:27 2785

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus