Власти Туниса узнали о готовящемся теракте в мае

Сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить разговор подозреваемых

Share
Share
Share
Tweet
Share
Власти Туниса узнали о готовящемся теракте в мае- Kapital.kz

Сотрудники МВД Туниса еще в мае получили информацию о готовящемся теракте в курортном городе Сус, но не предприняли никаких мер для предотвращения нападения. Об этом пишет The Independent со ссылкой на главу организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука. Жертвами атаки, произошедшей 26 июня, стали 40 человек, в том числе и одна туристка из РФ.

По словам Заррука, сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить разговор подозреваемых в теракте. Один из участников беседы заявил, что «сожжет автомобиль» - эта фраза является кодом, который означает приказ осуществить нападение, передает портал newsru.com.

Перехвативший разговор офицер сообщил о нем в соответствующий отдел МВД Туниса, но там не предприняли никаких мер, сказал собеседник издания. «Если атака произошла в июне, а мы располагали некоторой информацией с мая - значит, что-то не работает», - добавил Заррук. По его словам, произошедшее говорит о царящей в МВД «анархии», коррупции и плохой дисциплине сотрудников ведомства.

Официально в МВД Туниса эти сведения пока не комментировали, отмечает издание.

Ответственность за нападение на туристов в Тунисе  на себя взяла террористическая организация «Исламское государство».

Произошедшее - серьезный удар по экономике Туниса, для которого туристическая отрасль является одной из главных. Около 14% жителей страны задействованы в этом секторе, его доходы составляют около 15% ВВП страны.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: