USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.60$ ↓
-0.250
BTC
10402.00$ ↓
-0.013
ETH
335.92$ ↓
-0.016
LTC
44.04$ ↓
-0.023
ГлавнаяВ миреЕвропейские экспортеры адаптировались к контрсанкциям

Европейские экспортеры адаптировались к контрсанкциям

В Евросоюзе нашли альтернативные рынки сбыта

Экспортеры из стран Европейского союза сумели адаптироваться к российским контрсанкциям и найти альтернативные рынки. Об этом заявила в четверг «Интерфаксу» представитель главы европейской дипломатии Майя Коцьянчич.

«Несмотря на девять месяцев, в течение которых длятся российские ограничительные меры, совокупный экспорт продуктов питания и сельхозпродукции в третьи страны вырос на 5%», — сказала Коцьянчич. Она сообщила, что в Евросоюзе нашли альтернативные рынки, передает РБК.

Представитель ЕС также указала на то, что введенные Россией ответные санкции в отношении стран Запада контрпродуктивны и наносят сильный удар по российскому рынку и по потребителям.

«Что касается российских ответных мер по запрету импорта продовольствия и сельхозпродукции из ЕС, то экономические исследования показывают, что российский рынок и потребители сильно пострадали от этих контрпродуктивных мер, в то время как европейские экспортеры сельхозпродукции и продуктов питания нашли альтернативные рынки», — сказала Коцьянчич.

Напомним, 24 июня президент России Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго, которое было принято как ответ на экономические санкции ЕС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: