Эксперты представили самый худший сценарий для рубля

60 российских рублей за доллар к концу июня

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эксперты представили самый худший сценарий для рубля- Kapital.kz

Экономисты нидерландского банка ING в опубликованном 16 июня отчете просчитали, как будет вести себя рубль при худшем сценарии, который предполагает эскалацию конфликта на Украине и резкое ускорение оттока капитала. В таком случае уже в конце июня курс доллара может подскочить до 60 рублей, передает РБК.

При худшем развитии событий в конце III квартала доллар может стоить 65-67 рублей, но к концу года он снизится до 57-60 рублей, пишут в отчете главный экономист по России и СНГ Дмитрий Полевой и глава департамента стратегии на валютных рынках ING Крис Тернер.

Базовый прогноз нидерландского банка предполагает, что в конце июня доллар будет стоить 52 рубля, а евро - 57,2 рубля. На конец III квартала экономисты прогнозируют доллар по 56,10 рубля и евро по 58,91 рубля. В конце года курс доллара, по прогнозу ING, составит 53,31 рубля, а в конце 2016 года - 52,8 рубля.

Базовый сценарий банка исходит из среднегодовой цены нефти марки Brent 70 долларов за баррель в 2015 году и 88 долларов - в 2016 году. В таких условиях российский ВВП в этом году сократится на 3,3%, а в следующем - вырастет на 0,5%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: