Китай и США подписали соглашение о военном сотрудничестве
ИCТОЧНИК

newsru.com

15.06.2015 • 16:04 4182

Китай и США подписали соглашение о военном сотрудничестве

При этом Пекин предупредил Вашингтон об осторожности в вопросах территориальной целостности КНР

Представители армий Китая и Соединенных Штатов заключили соглашение о сотрудничестве в военной сфере. От США документ подписал генерал-майор Уильям Хикс, Пекин представлял генерал Тан Нинь. Церемония прошла в конце прошлой недели в Вашингтоне, передает The China Daily.

По мнению аналитиков, подписание документа является важным шагом вперед в отношениях между двумя странами. Отмечается, что это первый документ о военном сотрудничестве между Вашингтоном и Пекином за последние годы, пишет newsru.com.

Тем не менее, китайские власти предупредили, чтобы Соединенные Штаты были осторожными в высказываниях и действиях по ключевым вопросам, связанным с территориальной целостностью Китая.

Как стало известно, в следующем году армии США и КНР могут провести совместные сухопутные учения.

Предполагается заключение дополнительных соглашений в военной сфере между двумя странами до того, как председатель КНР Си Цзиньпин посетит Соединенные Штаты в сентябре. В Пекине отметили, что военные соглашения направлены на предотвращение кризисов в отношениях и отработку механизма диалога между армиями.

Напомним, из-за претензий КНР на часть Южно-Китайского моря Вашингтон неоднократно указывал Пекину на недопустимость резких действий в вопросе отстаивания своих интересов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военное сотрудничество Китай-США

15.06.2015 • 16:04 4182

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus