Турция и Газпром договорились о скидке на газ
ИCТОЧНИК

rbc.ru

10.06.2015 • 17:04 3775

Турция и Газпром договорились о скидке на газ

Стороны подтвердили завершение переговоров

Турецкая госкомпания Botas завершила переговоры с «Газпромом» о предоставлении скидки на поставляемый из России газ, сообщили РИА Новости в Министерстве энергетики и природных ресурсов Турции.

«Мы договорились с «Газпромом» о скидке цены на газ. Теперь мы открыты к подписанию соглашения. Стороны пока не договорились о сроках подписания. Возможно, это произойдет уже в конце июня», — пояснил агентству сотрудник пресс-службы ведомства, однако назвать согласованную цену отказался, сославшись на коммерческую тайну, пишет РБК.

Накануне зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в ходе пресс-конференции «Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу» заявил, что в «Газпроме» уверены в отсутствии рисков по строительству «Турецкого потока», а соглашение с турецкой Botas и межправительственное соглашение с Турцией могут быть подписаны до конца июня 2015 года.

«Все условия согласованы, осталось только торжественно поставить подписи», — сказал Медведев.

Напомним, по предварительным оценкам, стоимость строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток» будет сопоставима с ценой, в которую обошлось бы строительство первой нитки газопровода «Южный поток», то есть составит около 3,3 млрд евро, сообщил зампред правления «Газпрома».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Турецкий поток Botas

10.06.2015 • 17:04 3775

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus