USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.24$ ↓
-0.040
BTC
9234.50$ ↓
-0.001
ETH
239.44$ ↓
-0.005
LTC
44.20$ ↑
+0.002
ГлавнаяВ миреПервая нитка Турецкого потока обойдется в 3,3 млрд евро

Первая нитка Турецкого потока обойдется в 3,3 млрд евро

В Газпроме уверены в отсутствии рисков по строительству газопровода

По предварительным оценкам, стоимость строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток» будет сопоставима с ценой, в которую обошлось бы строительство первой нитки газопровода «Южный поток», то есть составит около 3,3 млрд евро, сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, пишет РБК.

«Окончательная стоимость будет точно определена после того, как ответвление на Турцию будет проработано, потому что у нас сейчас есть стоимость морского участка на Болгарию. Она была объявлена, и не раз, — 13,2 млрд евро. Если считать, что нитки одинаково стоят, то можно поделить на четыре и узнать ориентировочную стоимость исходя из предпосылки, что будет сопоставима стоимость нитки на Болгарию и на Турцию», — пояснил Медведев на пресс-конференции «Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу».

Медведев также сообщил, что в «Газпроме» уверены в отсутствии рисков по строительству «Турецкого потока». В частности, концерн уже подписал соглашение с частными импортерами газа Турции, коммерческое же соглашение с турецкой Botas и межправительственное соглашение с Турцией, по словам Медведева, могут быть подписаны до конца июня 2015 года.

Общая мощность газопровода должна составить 63 млрд куб. м газа в год, мощность каждой из четырех ниток — 15,75 млрд куб. м.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: