USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9736.30$ ↓ -0.009
ETH 269.19$ ↑ +0.077
LTC 74.39$ ↑ +0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПроизводители РФ просят власти пойти на уступки по эмбарго

Производители РФ просят власти пойти на уступки по эмбарго

Минсельхоз предложил разрешить ввозить в Россию молодь форели, мидий и устриц

Минсельхоз предложил разрешить ввоз в Россию молоди радужной форели, устриц и мидий и, тем самым, поддержать северо-западных рыбохозяйственников и черноморских производителей моллюсков, зависящих от импортного посадочного материала.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в министерстве, ведомство уже разработало проект постановления правительства и направило на согласование в Минпромторг, Минфин, Минэкономики, Федеральную таможенную службу (ФТС), Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию, пишет rosbalt.ru.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что документ уже прошел согласование в нескольких министерствах и ведомствах. В Россельхознадзоре пообещали направить свою позицию в Минсельхоз до конца недели.

Как рассказал представитель Минсельхоза, разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов. Исключить молодь устриц из санкционного списка ранее уже предлагал глава Росрыболовства Илья Шестаков, который пояснял, что это необходимо для стимулирования роста внутреннего производства устриц, так как черноморские хозяйства полностью зависят от импортного посадочного материала.

6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Правительство ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.